묵말랭이 볶음
2022. 9. 8. 16:41ㆍ味
묵말랭이 볶음
십 년도 전에 마트에서 묵말랭이를 발견하고
판매하시는 분께 요리법을 여쭤본 후 만들어 먹었던 일이 있었습니다.
그 후로 왠일인지 완전히 잊고 있다가
얼마 전 수술받고 난 딸이 묵말랭이 볶음이 먹고 싶다고 해서
기억을 더듬어 만들어봤네요^^
수분이 많은 묵을 바짝 말려서 정말 딱딱한 묵말랭이가 되었어요.
저는 말려서 파는 묵을 구입했는데
식품 건조기에 말리기도 하시나 보더라구요.
딱딱한 묵말랭이를 물에 몇 시간 담궈둡니다.
저는 하룻밤 둔 것 같아요.
그래도 워낙 딱딱해서 전혀 후들후들한 느낌은 없더라구요.
불린 묵말랭이를 팬에 담고 물 약간, 간장 약간을 넣어 조려줍니다.
간이 배었다싶으면 들기름을 한 스푼 두르고 통깨로 마무리~~
인테넷을 검색하면 각종 채소와 무치던데
이렇게 간단하게 조리면 먹다 남아도 냉장고에 보관했다가
다시 전자렌지에 데워도 맛있어서 좋아요^^
'味' 카테고리의 다른 글
할머니 가래떡볶이 / 짜장 떡볶이, 튀김, 유부주머니 (23) | 2022.10.20 |
---|---|
애슐리 치즈 포테이토 딥디쉬 피자 (14) | 2022.09.01 |
온누리 백숙 & 진흙구이 (15) | 2022.08.18 |