오이양파비트피클 ft. 피클초
2020. 5. 5. 17:13ㆍ味
오이양파비트피클 ft. 피클초
마트에 오이랑 양파가 많이 나온 걸 보니
장아찌를 만들고 싶더라구요^^
오이, 양파, 고추, 비트를
잘라서 한통 담아놓았답니다.
식당에서 보면 비트 빛깔이
넘 이뻐서 비트를 잘라 넣어봤는데
넣자마자 금새 오이랑 양파에 물이 드네요;;
그리고 식초를 사러 갔더니 대박!!
피클초가 시판되고 있다는 사실
잇님들 알고 계셨나요??ㅋ
이 피클초 하나면 되겠구나!!
쾌재를 부르며
콸콸콸 쏟아부었지요^^
비트를 너무 많이 넣었나봐요;;
넣자마자 오이랑 양파가 발그레해졌지뭐에요ㅋ
저 새빨간 촛물이 보이시나요?
피클초가 너무 진해서 얼굴이 절로 찌글ㅜㅜ
따라낸 피클초에 물이랑 올리고당을 섞어
끓여서 다시 부었는데도 넘나 시고
시뻘건 것이 오히려 시각적으로
살짝 거부감이ㅋㅋㅋ
그래도 고기랑 같이 먹으니
상큼하고 좋더라구요
얼른 먹어버리고 비트양을 잘 조절해서
다시 만들어보고 싶어요^^
허얼 물이랑 1:1로 섞으라고 사용법에 나와있나봐요ㅠ
구입하실 분들 참고하세요ㅠㅠ
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