백종원 레시피 애호박 새우가루 첨가한 부침개.. 실패ㅜㅜ
2018. 10. 25. 20:39ㆍ味
백종원 레시피 애호박 새우가루 첨가한 부침개.. 실패ㅜㅜ
백종원씨가 이렇게 유명해지기 전?
어느 작은 코너?에서 요리를 해주던 시절에 인상깊게 본 레시피를
수 년이 지난 지금에야 시도해 본 luree입니다;;;
애호박을 하나 하나 썰어 부치는 애호박전은
언감생심 꿈도 안 꾼 지 오래고ㅋ
이렇게 애호박을 한방에 채 썰고 계란이랑 섞어
한 판에 부쳐버리는 요리법을 애용한 지가 언제부터인지 가물가물^^;
그런데 백종원씨가 나와서 여기에다 새우가루만 추가해도
진짜 맛있다고 소개를 하더라구요.
시식하던 사람들도 다 맛있다고 감탄을 했던 기억이 선명;;
그래서 생각만 하고 있다가 마침 마른 새우를 구입해서
또 냉장고에 한참을 방치하다
갈아서 드디어 애호박을 부쳤습니다!!!
그런데 이런...
애호박 부침을 정말 좋아하는 아들내미가 한 입 먹더니
그냥 하던대로가 더 맛있다고...ㅜㅜ
먹어보니 간을 전혀 안했더라구요ㅋ
역시 음식맛은 간이 좌우한다는 진리를 몸으로 깨우친 사건이었습니다^^
'味' 카테고리의 다른 글
엄마표 맛이 나는 천사의 잣죽 (38) | 2018.10.30 |
---|---|
굴소스 볶음밥 (42) | 2018.10.16 |
산처럼 산적 만들기 (33) | 2018.10.08 |